quarta-feira, abril 14

Um Dziekaniak nos ensinando cozinha guasca


No momento que releio " Os clássicos da culinária gaúcha" me chega uma mensagem informando que o autor Leon Hernandes Dziekaniak ( pronuncie como quiser, duvido que alguém consiga repetir este nome igual duas vezes) está embrenhado na Amazônia a procura do barco do Fitzcarraldo.
É uma das boas coisas da comunicação. Dá beira de um igarapé qualquer alguém digita uma mensagem e o satélite me encontra aqui, na Lomba do Asseio que nem os porto alegrenses sabem bem onde é.
Há alguns anos eu sairia gritando, miracolo! Miracolo!
Cozinha para o Leon sempre foi um hobby. Nascido em Rio Grande, formado pela UFRGS, completou seus estudos na Europa e é autor de vários llivros.
Este deve estar esgotado, mas quem sabe melhor que eu é o Martins Livreiro.
O Leon recomenda coisas simples e não tem intenções professorais como bem poderia, pois foi mestre por muitos anos.
Fala pouco contra o colesterol e muito de coisas que ajudam a diminuí-lo e ainda por cima melhoram o sabor.
Formado em letras, já era de se esperar um bom texto e começa o livro com uma frase de Jorge Luiz Borges que gosto muito: La pampa és el cielo al revez.
Boa leitura e bom apetite!

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